Posts Tagged ‘uts’

Horray..
Midterm telah usai, tinggal menunggu hasil ae, berdasarkan web pengumuman hasil uts >2 June baru keluar.. .. Anyway ada beberapa lembar catatan untuk UTS kemaren.

Seperti pada semester yang sudah – sudah kalau waktunya masuk kelas pasti sudah siap untuk mengplot tempat duduk. Pada atur strategi seperti pepatah bilang “posisi menentukan prestasi” karena di kelasku kalau ujian gada system *sesuai dengan nomer urut/induk* jadi makin menjadi parah lah urusan strategi penempatan posisi tempat duduk ini.

Finnally it's done

Finnally it's done

Ketika ujian di mulai…slide soal terpapang didepan. Barisan pertama (tempat duduknya) – mengerjakan dengan konsetrasi penuh *mencoba mengingat yang sudah di pelajari*, membulatin lubang dengan tenang dan percaya diri (walaupun salah). Barisan tengah – mengerjakan dengan kasak kusuk, diskusi terbuka, membulatin lubang sampai gak ngelihat lubang karena saking kepalanya meleng ke samping (ati2 encok kepala). Barisan belakang –mengerjakan dengan santai, sambil membolak balik diktat dengan leluasa tanpa dosa.

Budaya contek-mencontek emang sudah biasa di negara ini. Jangan kan ujian – film, lagu buku bahkan merek aja di jiplak. Rasanya ide yang original benar2 langka, walaupun ada badan yang melindungi hak cipta tetap aja para penjiplak meraja lela.

Dan penggagas ide original , gimana gak dongkol ketika kita sudah susah menghasilkan sesuatu *yang gak instan tentunya dan kerja keras pastinya* tiba2 ada pihak lain yang dengan enak nya mengcopy paste *bahkan all* semua yang telah kita hitamkan..

Coba pikirkan sedikit kawan, apa yang telah coba kau usahakan..?

Memang ikhlas itu susah, walaupun mulut sudah mengucap tapi batin tetap saja mengelak, ketidak relaan membuncah…Simpan saja segala bujuk rayu dan mulut bau asapmu itu.

Strategi telah ditetapkan, prinsip telah coba di pegang. Takkan di gubris takkan di dengar.

Ketika kau bisa percaya pada dirimu dan mengandalkan kemampuanmu sendiri

Konsetrasi, tenang dan akhirnya semua bisa teratasi…

*ALHAMDULILLAH, tinggal persiapan UAS ae*

Advertisements

Udah UTS lagee.

Posted: April 30, 2009 in minE
Tags: , , , ,

Ya ampuun padahal rasana baru kemaren menginjakan kaki merasakan semester baru, eh akhir minggu ini dah harus berjuang ngerjain UTS lagi…

Swing

Swing


Slide alias bahan aja masih ngumpulin *males bgt sih eeeitss bukannya males lawong source nya aja susah di dunlot. Konfirmasi dari yang berwenang sih katanya ada beberapa revisi bahan di slide makanya susah proses dunlotnya..(yang benar bukannya susah lagi emang gak bisa kale). Tapi sudahlah …dengan bermodalkan slide yang sudah ada dan hasil copy-an yang agak amburadul, aku akan berjuang menghadapi ganasnya UTS kali ini *menatap nyalang kedepan* .

Bisa di bilang semester ini agak tidak bergairah, well mungkin karena sudah lebih senior jadi merasa sok bisa meng handle gitu *halah. Biasalah problema yang di alami anak2 kelas malam, kalu sudah semester lanjuut tambah santeeeii. Namun semester ini agak beban juga bagiku secara semester kemaren nilainya bagus masak semester ini nilainya turun gunung..jangan sampailah….jadi harus tetap berusaha, berdoa dan menghapal tentunya ^^ ahahaha…

Sabtu besok adalah hari pertama UTS, jadwalna Komunikasi organisasi dan etiket pengembangan diri, kemaren dah mencoba untuk belajar tapi ko gak masuk2 ya tulisannya. Apakah aku harus pake metode bakarslidedanmencampurdenganairtehdanmeminumnya fiuuh jurus yang panjang sodara2. Mungkin karena kemaren kurang focus kali ya, jadi masih banyak pikiran tentang hal2 lainnya (to be honest this May lot of things to do).

Fokus, focus, FOKUS!!! Selalu pikirkan tentang AMBAK (apa manfaat bagiku kelak) hal ini lah yang biasanya menyemangatiku untuk tetap stay pada tujuan^^

Ok2 udah cukup tiktikCrit alias ketikketikcrito –nya disini.. I gotta go for a while..sinau UTS kawan2…Bayar kuliah kan gak murah jadi harus dimanfaatin tetap semangat demi masa depan yang cerah *halah maksadotcom
487043281245523