Posts Tagged ‘opini’

*kebuuuttt biar sekalian puyengnya…

tugas koment about product profile

Noted;

as before product profil saya sajikan dalam bentuk link, untuk detail product silakan klik pada judul product profile, tq

*****************************************************************************************

Product Profile 01

IM3 Update, Nelpon Cuma Rp 0,1 per detik SEHARIAN!

Me said : Berdasarkan product profile diatas, dalam hal ini adalah kartu perdana M3 dengan promonya nelpon cuma Rp 0,1 per detik seharian dapat di break down pesannya sebagai berikut:

    • Pesan persuasive

      Kalimat dengan hilite ijo merupakan pesan persuasif karena bersifat mempengaruhi, mengajak bahkan membujuk, please see below

      Seru-seruannya IM3 gak ada yang nyaingin. GSM multimedia yang paling ngerti maunya kamu. Dari mulai bikin blog sampai download dari internet. Dari voice call sampe video call. Terus siapa bilang yang muda gak bisa pakai Blackberry? IM3 juga punya. Tambah pakai 10 SMS dapet 100 SMS! Belum puas? Tambah lagi nelpon cuma Rp 0,1 perdetik seharian. Ngobrol sepuasnya sehari penuh! Buruan aktifin hidup IM3-mu!

      …..

      Pakai IM3 murahnya bener-bener sampe puas bangeeeetts! Dari pagi ketemu pagi tetap Rp 0,1 per detik. Ditambah macem-macem fitur IM3 dari iRing, sampai ke fitur BlackBerry, semua ada di IM3. So, pakai IM3 sekarang juga dan langsung nikmati murahnya tarif Rp 0,1 per detik SEHARIAN!

        • Pesan PR

          Dalam promo ini saya rasa pesan PR nya yg berindikasi memberikan informasi produk, manfaat serta fungi terletak pada kalimat :

          Dari mulai bikin blog sampai download dari internet. Dari voice call sampe video call. Terus siapa bilang yang muda gak bisa pakai Blackberry? IM3 juga punya. Tambah pakai 10 SMS dapet 100 SMS! Belum puas? Tambah lagi nelpon cuma Rp 0,1 perdetik seharian.

          Serta table tarif (bner gak ya…walaupun agak ribet….bner2 harus jeli math lol)

          Mungkin karena m3 pasarnya kebanyakan anak muda jadi pesan yang disampaikan pun disesuaikan dengan bahasa anak muda pada umumnya tidak terkesan kaku tapi dinamis.

          Noted02:

          kembali saya blum merasa maksimal ngerjain tugas ni due to wktuna sangat menet, kerjaan bnyak jg, tugas numpuk jg…*sak ono ne lah… tar klo sempet saya revised

          Udah ah….hidung dah mamvet tersumbat neh… gotta go…

          Sisa2 perjuangan~

          Sisa2 perjuangan~

          Advertisements

          Opini Public -Comment-

          Posted: October 23, 2008 in My HomeWork
          Tags: , , ,

          next on my “tugas” mengomentari opini public….

          yayayaya…ngomen orang yg ngasih komen (rodo aneh ya..)

          Noted 01;

          untuk mempersingkat proses (copy paste) opini akan saya sajikan dalam bentuk link, silakan klik link untuk membaca lebih lanjut opini..tq

          *******************************************************************************************

          Opini01

          http://www.kpk.go.id/modules/news/article.php?storyid=2738

          Opini diatas mengandung beberapa unsur antara lain;

          1. Belief –> karena opini tersebut ditulis dosen tetap Fakultas Hukum Unisba, Pengajar Hukum Pidana dan Kriminologi (Rena Yi Lia) dan dimuat dalam Pikiran Rakyat, 30 Mei 2008
          2. Attitude –> Narasumber mendukung adanya pemeriksaan gratifikasi walaupun dalam bentuk kado perkawinan sekalipun. Dan memuji sikap keterbukaan pejabat yang rela melakukan hal ini (dalam opini ini adalah Hidayat Nurwahid)
          3. Perception–>Narasumber merasa bahwa Pengungkapan kasus-kasus gratifikasi merupakan salah satu cara untuk mewujudkan clean government.

          Noted02:

          wah agak berat neh opini nya ya….coba aku cari yang agk ringan tapi bermanfaat jugga y…lanjut…(berpaju ngerjain tugas!!)

          Opini02

          http://sawali.info/2008/10/23/mengapa-guru-mesti-ngeblog/

          1. Belief –> karena opini tersebut ditulis oleh Ketua Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Indonesia SMP/MTs Kabupaten Kendal. Selain itu, juga menjadi Ketua Komite Sastra Dewan Kesenian Kabupaten Kendal.
          2. Attitude –> Narasumber menggalakkan nge-blog untuk para guru
          3. Perception–>Narasumber pro dengan nge-blog karena sangat positif baik individu guru maupun murid yang, public pun mengamini pernyataan narasumber ini

          Noted02:

          Ok “tugas” yg ni selesai ya…silakan di review tq

          haiyaa~~~~~…feel so blanks…T_T