Posts Tagged ‘kuliah’

Dengan atau tanpa sadar telah memulai kelas pertama untuk ext S1 ku.

Manajemen Sumber Daya Manusia meskipun kata-kata nya tidak terlalu asing di telingaku, tapi sungguh aku tidak terlalu bahkan nol tentang hal ini. Jurusanku sebelumnya Public Relations, apakah aku salah jurusan sudah terjerumus ke MSDM atau bagaimana entahlah… yang aku yakini hanya satu Allah memberiku peluang untuk ketemu dengan kesempatan ini jadi aku akan mencoba, menjalani dan kita akan lihat bagaimana akhirnya nanti.

Apapun itu aku pasti akan memberikan yang terbaik, berusaha sungguh-sungguh dan pasti ada rencana yang terbaik untuk ku pada akhirnya.

My Class

My Class


masih mau baca selanjutnya….

Advertisements

Menurut pengalaman teman-temanku yang dulu langsung kerja, justru pengetahuannya lebih banyak dari yang kuliah. Dengan catatan mentalitasnya bagus lho ya..Kalau kerja ga harus diperusahaan besar dulu, dilihat dulu saya dapat apa disana. Apa hanya sekedar gaji atau ilmu pengetahuan & pengalaman yang bagus untuk modal kedepannya.

Kalau orientasinya ilmu pasti jangka panjangnya tetap bagus. Temenku STM dulu sampai sekarang sudah pindah perusahaan 8 kali, terus ternyata bidang yang disukai bukan teknik mesin tapi banyak pindah ke teknik sipil sama teknik informasi. Jadi kesimpulannya sah-sah aja mau milih yang mana yang penting mentalitasnya bagus dan selama kerja ataupun kuliah usahakan punya relasi yang bagus.

kata-kata selanjutnya….

Mule mengumpulkan yang terserak untuk di dokumentasikan disini

2010-10-05
Nihoa….(my friend abroad ussualy using tat word to drop a hello)

Well2 akhirnya ujian telah berlalu, penantian dan kecemasan serta doa panjang telah terjawab.
Pengumuman telah digelar dan Alhamdulillah aku dinyatakan lulus dengan grade A Photobucket.
Tinggal ngajuin revisi untuk diapproval kembali oleh penguji guna dijilid hardcoverr…

Karena setelah ujian dulu aku langsung ngajuin revisi dengan pembimbing jadi masalah dengan pembimbing sudah kelar, tinggal dengan penguji I & II saja. Entah aku yang ‘odeng” ato kurang nya aku mengsosialisasi, sesuai instruksi sebelumnya aku menemui penguji II untuk ngajuin revisi karena ‘katanya” harus penguji dua dulu baru penguji satu Photobucket.

Lanjutanna….

Flashback jaman pertama aku mau masuk kuliah… pompom

via BeRjuangLAhh….boz…...

Come back to this moment…
Ternyata 3 tahun dah berlalu, aku dah nyusun TA *yang awalnya memumetkan tapi akhirnya kelar juga*, Gak terasa dah mau Sidang juga…

19 August 2010, 13.15 s/d 14.30 on B3, lab H, semua yang kudapat 3 tahun ini akan diuji….sinau
Semoga Ramadhan ini membawa berkah bagi sidang ku jg..semoga dimudahkan..cry
amiiinnnnn

2010.01.12

Malam ini alih-alih ngerjain tugas aku malah bikin posting aja,
Ini mengenai hari ini, aku setelah hampir 4 tahun hidup di Jakarta akhirnya menginjakan kaki di perpustakaan daerah …ya tempat yang banyak buku itu. Sebenarnya aku belum tahu pasti letak perpustakaan daerahnya, hanya berbekal sedikit clue dari temanku, aku dan Fence mencoba menyusuri jalan itu….letitflow *dramatisir banget*.

Lanjutanna….

Histeria Pra TA

Posted: July 22, 2010 in CuaP2, minE, My HomeWork
Tags: , , , , , , ,

*bersihin file2 tulisan jadul…*

2010-05-09

Kembali aku mengalami moment seperti ini stuck with tugastugas dan tentu saja TA alias tugas akhir. Tapi untungnya sekarang tidak harus ribet menghafal dan latihan soal-soal, hanya tinggal memperbanyak baca, studi literature biar otak tidak tumpul dan bila nanti ditanya ma dosen penguji bisa jawab dengan smart..

Well Bab 1 telah selesai dengan baik walaupun not so sure but karena dosen pembibing sudah bilang ok ya sudahlah, let’s move to the next step.

Apa hayooo baca slanjutnya..

Aku mau melunasi utangku untuk cerita rute alternative lain selain via p20+01 ..

Jadi begini ceritanya *backgsound music syerem…halah…
Perkenalan ku dengan rute baru ini dimulai ketika temanku comment

*Tin, loe klo pulang gawe jam berapa sih”
Me said : sekitar jam 4-an lah..
*lohh ku masih telat ja masuk kuliah..*
Me : kan perjalanan satu jam emang kmu pulang jam berapa?
*Jam 4.30-an tapi perjalannanku cm ½ jam ko, bukannya rute kita sama, loe naek dari mana kemana?
Me: Dari kantor ke Senen trus muter lage ke Salemba..(dengan muke dongo)
*Klo gitu cb rute ku deh*

(percakapan ditulis berdasarkan memori yang masih tersimpan di otak penulis klo ada yng meleset ya maklum intine pokoke ngono lah…)

Lanjutanna…