Posts Tagged ‘belajar’

Dengan atau tanpa sadar telah memulai kelas pertama untuk ext S1 ku.

Manajemen Sumber Daya Manusia meskipun kata-kata nya tidak terlalu asing di telingaku, tapi sungguh aku tidak terlalu bahkan nol tentang hal ini. Jurusanku sebelumnya Public Relations, apakah aku salah jurusan sudah terjerumus ke MSDM atau bagaimana entahlah… yang aku yakini hanya satu Allah memberiku peluang untuk ketemu dengan kesempatan ini jadi aku akan mencoba, menjalani dan kita akan lihat bagaimana akhirnya nanti.

Apapun itu aku pasti akan memberikan yang terbaik, berusaha sungguh-sungguh dan pasti ada rencana yang terbaik untuk ku pada akhirnya.

My Class

My Class


masih mau baca selanjutnya….

Advertisements

Menurut pengalaman teman-temanku yang dulu langsung kerja, justru pengetahuannya lebih banyak dari yang kuliah. Dengan catatan mentalitasnya bagus lho ya..Kalau kerja ga harus diperusahaan besar dulu, dilihat dulu saya dapat apa disana. Apa hanya sekedar gaji atau ilmu pengetahuan & pengalaman yang bagus untuk modal kedepannya.

Kalau orientasinya ilmu pasti jangka panjangnya tetap bagus. Temenku STM dulu sampai sekarang sudah pindah perusahaan 8 kali, terus ternyata bidang yang disukai bukan teknik mesin tapi banyak pindah ke teknik sipil sama teknik informasi. Jadi kesimpulannya sah-sah aja mau milih yang mana yang penting mentalitasnya bagus dan selama kerja ataupun kuliah usahakan punya relasi yang bagus.

kata-kata selanjutnya….

2010.01.12

Malam ini alih-alih ngerjain tugas aku malah bikin posting aja,
Ini mengenai hari ini, aku setelah hampir 4 tahun hidup di Jakarta akhirnya menginjakan kaki di perpustakaan daerah …ya tempat yang banyak buku itu. Sebenarnya aku belum tahu pasti letak perpustakaan daerahnya, hanya berbekal sedikit clue dari temanku, aku dan Fence mencoba menyusuri jalan itu….letitflow *dramatisir banget*.

Lanjutanna….

Histeria Pra TA

Posted: July 22, 2010 in CuaP2, minE, My HomeWork
Tags: , , , , , , ,

*bersihin file2 tulisan jadul…*

2010-05-09

Kembali aku mengalami moment seperti ini stuck with tugastugas dan tentu saja TA alias tugas akhir. Tapi untungnya sekarang tidak harus ribet menghafal dan latihan soal-soal, hanya tinggal memperbanyak baca, studi literature biar otak tidak tumpul dan bila nanti ditanya ma dosen penguji bisa jawab dengan smart..

Well Bab 1 telah selesai dengan baik walaupun not so sure but karena dosen pembibing sudah bilang ok ya sudahlah, let’s move to the next step.

Apa hayooo baca slanjutnya..

Udah UTS lagee.

Posted: April 30, 2009 in minE
Tags: , , , ,

Ya ampuun padahal rasana baru kemaren menginjakan kaki merasakan semester baru, eh akhir minggu ini dah harus berjuang ngerjain UTS lagi…

Swing

Swing


Slide alias bahan aja masih ngumpulin *males bgt sih eeeitss bukannya males lawong source nya aja susah di dunlot. Konfirmasi dari yang berwenang sih katanya ada beberapa revisi bahan di slide makanya susah proses dunlotnya..(yang benar bukannya susah lagi emang gak bisa kale). Tapi sudahlah …dengan bermodalkan slide yang sudah ada dan hasil copy-an yang agak amburadul, aku akan berjuang menghadapi ganasnya UTS kali ini *menatap nyalang kedepan* .

Bisa di bilang semester ini agak tidak bergairah, well mungkin karena sudah lebih senior jadi merasa sok bisa meng handle gitu *halah. Biasalah problema yang di alami anak2 kelas malam, kalu sudah semester lanjuut tambah santeeeii. Namun semester ini agak beban juga bagiku secara semester kemaren nilainya bagus masak semester ini nilainya turun gunung..jangan sampailah….jadi harus tetap berusaha, berdoa dan menghapal tentunya ^^ ahahaha…

Sabtu besok adalah hari pertama UTS, jadwalna Komunikasi organisasi dan etiket pengembangan diri, kemaren dah mencoba untuk belajar tapi ko gak masuk2 ya tulisannya. Apakah aku harus pake metode bakarslidedanmencampurdenganairtehdanmeminumnya fiuuh jurus yang panjang sodara2. Mungkin karena kemaren kurang focus kali ya, jadi masih banyak pikiran tentang hal2 lainnya (to be honest this May lot of things to do).

Fokus, focus, FOKUS!!! Selalu pikirkan tentang AMBAK (apa manfaat bagiku kelak) hal ini lah yang biasanya menyemangatiku untuk tetap stay pada tujuan^^

Ok2 udah cukup tiktikCrit alias ketikketikcrito –nya disini.. I gotta go for a while..sinau UTS kawan2…Bayar kuliah kan gak murah jadi harus dimanfaatin tetap semangat demi masa depan yang cerah *halah maksadotcom
487043281245523