Posts Tagged ‘01’

Fiuh finally bisa posting lagee…

akhir2 ni bner2 padat (ceilee…) beneran!!kerjaan, kuliah -dua2nya tugas numpuk, iya boz, iya dosen -dua2nya ngasih tugas…bedanya cuma klo boz akhirnya ngasih kita gaji (do it and U’ll got “doit”), klo dosen kita gaji (ups..yg bener institusi yang gaji -tapi atas partisipasi SPP *halah jadul* dari kita juga- he2)…Okellah masalah kyk gitu dah dari jaman baheulak ada, jadi prakonco monggo kito tingalkeun sesarengan .

Kali ini aku mau ngulas lagi ’bout my way to colllege. Setelah kemaren P20 merajai blogku sekarang giliran 01 tampil banyakan, so here it is..

Kemaren tepatnya saat aku terburu berangkat kuliah, aku -yg telah berpaling dari busway- ngambil P20 tapi dasar apez..udah di balap kere balap kanan diturunin depan stasiun Gondangdia trus -seperti ciri khas kopaja yg ga penuuh_ di oper ke Kopaja rekanannya yg lebih penuh. *Darn it harus dempet2an, berjuang cari pegangan, berdiri lagi neh…*Astagfirullah. jam dah menunjukan pukul 6.00 -headphone ditelinga juga dah menyuarakan adzan magrib -waduh padahal ada kelas jam 5.00 p.m *masih pede tapi*ho2…

Then next after turn off on T. Senen ganti naek 01 (as I told ya b4), mata jelalatan mencari angkot dengan tempat duduk kosong didekat sopir. Akhirnya mata ini beradu *halah* dengan mata sopir angkot yang sekan bicara *sini2 neng naek, langsung jalan ko* dan aku yang hanyalah manusia biasa tergoda duduk2 diangkot kosong *agak bangga gitu be the one “penumpang”* terus angkotnya gak ngetem lage *tambah bangga* ho2..tapi prakonco tak kandani yo..hari ni lain jalurnya ternyata beda (lhoo…) jadi begini biasanya 01 setahuku lewat fly over atas senen itu, namun hari ni dia lewat bawah trus ngetem di halte busway Senen (what!!) lamaaaaaaaaaaaaaaa banget..

*Darn it!! Jam dah menunjukkan pukul 18.11 dan temen q nginfoin dah pada bubar…keder pisan! gmn tugas gw neh..(hari itu deadline ngumpulin tugas) cepet2 aku sms in dosen perihal keadaan ku yang terjebak tem2man, konfimasi ke my team biar mereka bisa nyakini dosen buat nunggu aku nyerahin dis presentation…-alhamdullah everything already solved~

So, kalau gak mau mengalami nasib sama kyk aku *telat!*, please be aware..

  • Ternyata 01 ada yang lewat bawah (non flyover) dan jalur ngetemnya lama banget lebih lama daripada di Terminal Senen
  • Klo perlu tanyakan kea bang sopirnya naek atas ato bawah biar cepet (pilih yang naek atas aje!

Noted:

btw sbnerna paling cepet naek ginian palagi klo sirenena dibunyiiin…hi2

*foto diambil pas ada kebakaran deket kampusku…gilak sirenenya memekakan telinga…awesome, langsung pada minggir jalanan lengangpun tercipta untuknya..(next on klo da kesempatan tak bahas hal ini ye…^-^)

Advertisements