Wanita muslimah yang baik hanya untuk pria muslim yang baik…

-pasti dah pada pernah denger ayat ataupun hadist yang bicara soal tersebut diatas. Saat ini saya tidak mau membahas lebih lanjut tentang ayat atau hadist tersebut karena aku yakin kalian pasti malah lebih paham dibanding denganku. Aku hanya ingin menulis tentang perenunganku –yang lagi rada sadar- rada selfish memang menulis tentang diri sendiri. Tapi hey taukah kalian tulisanku ini bisa jadi pengingatku kelak, syukur-syukur buat pengingat kamu juga –

**************************** Lanjut klo mo ngikut….

Advertisements

Mule mengumpulkan yang terserak untuk di dokumentasikan disini

2010-10-05
Nihoa….(my friend abroad ussualy using tat word to drop a hello)

Well2 akhirnya ujian telah berlalu, penantian dan kecemasan serta doa panjang telah terjawab.
Pengumuman telah digelar dan Alhamdulillah aku dinyatakan lulus dengan grade A Photobucket.
Tinggal ngajuin revisi untuk diapproval kembali oleh penguji guna dijilid hardcoverr…

Karena setelah ujian dulu aku langsung ngajuin revisi dengan pembimbing jadi masalah dengan pembimbing sudah kelar, tinggal dengan penguji I & II saja. Entah aku yang ‘odeng” ato kurang nya aku mengsosialisasi, sesuai instruksi sebelumnya aku menemui penguji II untuk ngajuin revisi karena ‘katanya” harus penguji dua dulu baru penguji satu Photobucket.

Lanjutanna….

Flashback jaman pertama aku mau masuk kuliah… pompom

via BeRjuangLAhh….boz…...

Come back to this moment…
Ternyata 3 tahun dah berlalu, aku dah nyusun TA *yang awalnya memumetkan tapi akhirnya kelar juga*, Gak terasa dah mau Sidang juga…

19 August 2010, 13.15 s/d 14.30 on B3, lab H, semua yang kudapat 3 tahun ini akan diuji….sinau
Semoga Ramadhan ini membawa berkah bagi sidang ku jg..semoga dimudahkan..cry
amiiinnnnn

2010.01.12

Malam ini alih-alih ngerjain tugas aku malah bikin posting aja,
Ini mengenai hari ini, aku setelah hampir 4 tahun hidup di Jakarta akhirnya menginjakan kaki di perpustakaan daerah …ya tempat yang banyak buku itu. Sebenarnya aku belum tahu pasti letak perpustakaan daerahnya, hanya berbekal sedikit clue dari temanku, aku dan Fence mencoba menyusuri jalan itu….letitflow *dramatisir banget*.

Lanjutanna….

2010-07-31

Ini cerita tentang my Saturday morning, dimulai dengan bangun pagi dan salah mengira ini hari minggu –sundaymorneng – but that’s ok! karena aku hidup dalam sistematika kerja yang hari Sabtu jg libur jadi tidak berpengaruh terlalu banyak.

Hari ini berencana memasak teri medan yang beberapa waktu lalu dikirimkan temenku dari Medan *ya iyalah namanya juga teri medan masak dikirimkan dari Papua 😀 blah*..well back to topic, jadi pagi – pagi aku dan temen ku beranjak ke pasar untuk membeli beberapa bahan untuk pelengkap masakan *wala*…

*hmmm*

Cooking time~

Lanjut baca…

Histeria Pra TA

Posted: July 22, 2010 in CuaP2, minE, My HomeWork
Tags: , , , , , , ,

*bersihin file2 tulisan jadul…*

2010-05-09

Kembali aku mengalami moment seperti ini stuck with tugastugas dan tentu saja TA alias tugas akhir. Tapi untungnya sekarang tidak harus ribet menghafal dan latihan soal-soal, hanya tinggal memperbanyak baca, studi literature biar otak tidak tumpul dan bila nanti ditanya ma dosen penguji bisa jawab dengan smart..

Well Bab 1 telah selesai dengan baik walaupun not so sure but karena dosen pembibing sudah bilang ok ya sudahlah, let’s move to the next step.

Apa hayooo baca slanjutnya..

My Pooh…

Posted: July 15, 2010 in minE, My Journey
Tags: , , , , , , , ,

Liat judul pasti dikira curhatan…*ahahaha*..nononono…*eh ada yes nya jg dink*, well it’s about safety anyway…

Sejak diberlakukannya peraturan penggunaan helm SNI di Indonesia khususnya Jakarta pemilik kendaraaan roda dua mulai berburu helm ini. Harga helm yang berkisar di atas 1oo rebo ini memang bisa di bilang tidak begitu murah untuk kocek anak muda seperti saya. Namun kalau di piker-pikir dan dikaitan dengan keselamatan nyawa khususnya kepala harga segitu tidak ada apa-apanya.

Akhirnya setelah beberapa hari observasi mengenai harga, model dan corak helm wajib ini, saya mulai melalukan pencarian (cieee) dimulai dari merk BMC, Ink, KYT, sampai akhirnya mendaratkan pilihan pada helm putih bercorak finishing printing POOH di bagian belakang…nice….. harganya 160 0an aja kalau di bilang mahal ya… tapi menurut temenku yang membeli helm serupa seharga 180an aku merasa agak beruntung (ahaha dasar untung 20 rebo) ….

My safety guard ~


Jadi sekarang tak perlu khawatir lagi bakal di liatin ma pak polisi , helm ku sudah terstandar dan kacanya itu yang gak kliatan gitu dari luar tapi dari dalam jelas la,… (ndeso bgt gak tau tuh namanya apa). Pastinya bakalan lebih keren dan safety pake helm SNI ^^