Archive for the ‘My Journey’ Category

Karak made in Emak

Posted: October 3, 2011 in CuaP2, minE, My Journey
Tags: , ,

Karak Emak

Definisi dari karak sendiri adalah sejenis krupuk yang terbuat dari beras dikasih bumbu gendar (yang kuning-kuning) itu. Yang bikin sih emak ku aku tinggal liatin and poto-poto ajah. Mulai dari nasi di jojoh *dihaluskan* dicampurin bumbu gendar, di steples maksudnya di cetak well bukan di cetak juga sih, apa ya bahasanya di pres sampe bentuk bundar. Terus di keringkan.

sejelasnya….

Advertisements


Sore itu langit mendung menggantung
Males bawa payung secara lebih gede daripada lembayung

Nekat aja pulang dengan hati setengah riang

jadinaaa….

Desaku oh desaku

Posted: September 27, 2011 in CuaP2, minE, My Journey, Uncategorized
Tags: , , ,

Village gate

welcome back

2011-08-25

Tepat pukul 03.00 a.m aku sampai di rumah dengan selamat tak kurang dari apapun. Perjalanan mudik kali ini lebih lancar, belum jam buka saja dah sampai rumah makan pertama sebagai catatan biasanya sampai ditempat tersebut sekitar Isya’ dilanjutkan juga dengan tidak tersendat sehingga sampai pada rumah makan kedua di Weleri – Kendal sebelum tengah malam. Sungguh hebat, mancaabbss!

Tapi aku emang sengaja sih mengambil tanggal 24 Aug ini untuk menghindari potensi kemacetan arus mudik disamping itu tiket e masih lumayan selisih 60 ribu dari yang tanggal 25 Aug. Lumayanlahhh dari pada lumanyun..:P ahahaahha…Planning ku ternyata sesuai dengan actual.

Dari hal tersebut aku dah bisa mengambil kesimpulan bahwa kemungkinan besar aku bisa sahur di rumah hahay…dan benar saja sesuai dengan yang aku tulis di awal aku sampai rumah jam 3 dini hari teng. Hmm ditambah faktor ada orang baik yang mau ambil dan anter aku pulang juga. Terima kasih banyak untuknya.. sehingga sahur dirumah tadi pagi terwujud dengan gemilang 

selanjutnya….

Dengan atau tanpa sadar telah memulai kelas pertama untuk ext S1 ku.

Manajemen Sumber Daya Manusia meskipun kata-kata nya tidak terlalu asing di telingaku, tapi sungguh aku tidak terlalu bahkan nol tentang hal ini. Jurusanku sebelumnya Public Relations, apakah aku salah jurusan sudah terjerumus ke MSDM atau bagaimana entahlah… yang aku yakini hanya satu Allah memberiku peluang untuk ketemu dengan kesempatan ini jadi aku akan mencoba, menjalani dan kita akan lihat bagaimana akhirnya nanti.

Apapun itu aku pasti akan memberikan yang terbaik, berusaha sungguh-sungguh dan pasti ada rencana yang terbaik untuk ku pada akhirnya.

My Class

My Class


masih mau baca selanjutnya….

Menurut pengalaman teman-temanku yang dulu langsung kerja, justru pengetahuannya lebih banyak dari yang kuliah. Dengan catatan mentalitasnya bagus lho ya..Kalau kerja ga harus diperusahaan besar dulu, dilihat dulu saya dapat apa disana. Apa hanya sekedar gaji atau ilmu pengetahuan & pengalaman yang bagus untuk modal kedepannya.

Kalau orientasinya ilmu pasti jangka panjangnya tetap bagus. Temenku STM dulu sampai sekarang sudah pindah perusahaan 8 kali, terus ternyata bidang yang disukai bukan teknik mesin tapi banyak pindah ke teknik sipil sama teknik informasi. Jadi kesimpulannya sah-sah aja mau milih yang mana yang penting mentalitasnya bagus dan selama kerja ataupun kuliah usahakan punya relasi yang bagus.

kata-kata selanjutnya….

My Pooh…

Posted: July 15, 2010 in minE, My Journey
Tags: , , , , , , , ,

Liat judul pasti dikira curhatan…*ahahaha*..nononono…*eh ada yes nya jg dink*, well it’s about safety anyway…

Sejak diberlakukannya peraturan penggunaan helm SNI di Indonesia khususnya Jakarta pemilik kendaraaan roda dua mulai berburu helm ini. Harga helm yang berkisar di atas 1oo rebo ini memang bisa di bilang tidak begitu murah untuk kocek anak muda seperti saya. Namun kalau di piker-pikir dan dikaitan dengan keselamatan nyawa khususnya kepala harga segitu tidak ada apa-apanya.

Akhirnya setelah beberapa hari observasi mengenai harga, model dan corak helm wajib ini, saya mulai melalukan pencarian (cieee) dimulai dari merk BMC, Ink, KYT, sampai akhirnya mendaratkan pilihan pada helm putih bercorak finishing printing POOH di bagian belakang…nice….. harganya 160 0an aja kalau di bilang mahal ya… tapi menurut temenku yang membeli helm serupa seharga 180an aku merasa agak beruntung (ahaha dasar untung 20 rebo) ….

My safety guard ~


Jadi sekarang tak perlu khawatir lagi bakal di liatin ma pak polisi , helm ku sudah terstandar dan kacanya itu yang gak kliatan gitu dari luar tapi dari dalam jelas la,… (ndeso bgt gak tau tuh namanya apa). Pastinya bakalan lebih keren dan safety pake helm SNI ^^

Aku mau melunasi utangku untuk cerita rute alternative lain selain via p20+01 ..

Jadi begini ceritanya *backgsound music syerem…halah…
Perkenalan ku dengan rute baru ini dimulai ketika temanku comment

*Tin, loe klo pulang gawe jam berapa sih”
Me said : sekitar jam 4-an lah..
*lohh ku masih telat ja masuk kuliah..*
Me : kan perjalanan satu jam emang kmu pulang jam berapa?
*Jam 4.30-an tapi perjalannanku cm ½ jam ko, bukannya rute kita sama, loe naek dari mana kemana?
Me: Dari kantor ke Senen trus muter lage ke Salemba..(dengan muke dongo)
*Klo gitu cb rute ku deh*

(percakapan ditulis berdasarkan memori yang masih tersimpan di otak penulis klo ada yng meleset ya maklum intine pokoke ngono lah…)

Lanjutanna…