Definisi dari karak sendiri adalah sejenis krupuk yang terbuat dari beras dikasih bumbu gendar (yang kuning-kuning) itu. Yang bikin sih emak ku aku tinggal liatin and poto-poto ajah. Mulai dari nasi di jojoh *dihaluskan* dicampurin bumbu gendar, di steples maksudnya di cetak well bukan di cetak juga sih, apa ya bahasanya di pres sampe bentuk bundar. Terus di keringkan.
Nih biar lebih jelas step by step nahh..*after di haluskan ya*
setelah itu tinggal di jemur, kering dan di goreng di makan dehh…mayan buat snack atau buat lauk pengganti krupuk ..
Gendaaar….
biasane yen lagi dirajangi njaluk sing gedhe langsung dicaplok…. 😀
^ iya jaman dulu “di rajang” tapi sekarang pada lebih suka di press, ketebalannya bisa lebih diminimalisir dan seragam…aniwee tetep enak sih di rajang atopon di press.. 🙂
enakan dirajang og…
yen ngrajange kekandelen kan tinggal nyaplok… 😀
nice info 🙂
kunjungan dan komentar balik ya gan
salam perkenalan dari
http://diketik.wordpress.com
sekalian tukaran link ya…
semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.
Holaaa, apa kabar? Lamaaaa banget ngga ke sini :))
Pakabar pak dokter.. baru buka lg nih
Ahahaha reply comment from 2years ago