Karak made in Emak

Posted: October 3, 2011 in CuaP2, minE, My Journey
Tags: , ,

Karak Emak

Definisi dari karak sendiri adalah sejenis krupuk yang terbuat dari beras dikasih bumbu gendar (yang kuning-kuning) itu. Yang bikin sih emak ku aku tinggal liatin and poto-poto ajah. Mulai dari nasi di jojoh *dihaluskan* dicampurin bumbu gendar, di steples maksudnya di cetak well bukan di cetak juga sih, apa ya bahasanya di pres sampe bentuk bundar. Terus di keringkan.

Nih biar lebih jelas step by step nahh..*after di haluskan ya*

Mantaff

setelah itu tinggal di jemur, kering dan di goreng di makan dehh…mayan buat snack atau buat lauk pengganti krupuk ..

Advertisements
Comments
  1. Joulecar says:

    Gendaaar….
    biasane yen lagi dirajangi njaluk sing gedhe langsung dicaplok…. 😀

  2. Abed Saragih says:

    nice info 🙂

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  3. Holaaa, apa kabar? Lamaaaa banget ngga ke sini :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s