Tertahan oleh Hujan…

Posted: September 28, 2011 in minE, My Journey, Uncategorized
Tags: , , , , ,


Sore itu langit mendung menggantung
Males bawa payung secara lebih gede daripada lembayung

Nekat aja pulang dengan hati setengah riang

Dan benar saja dijalan hujan turun tanpa ampun
Kita pun berteduh di bawah fly over berjamaah, menunggu bis datang
Tertahan karena hujan

Tapi sudah lama gak muncul – muncul juga bis nya

Trans Jakarta penuh, taksi juga tanggung sekali
Akhirnya nekat lagi dengan setengah hati
Hujan-hujanan dipinggir jalan yang tidak lenggang

Untungnya ketemu ojek payung

Aniwe baru kali itu aku memakai jasa ojek payung
Pengojeknya anak laki-laki masih SMP kelas siji
Bapak seorang petugas sampah dan ibunya stay di rumah
Rumahnya seberang kuningan arah mampang prapatan emang biasa ojek payung kalau lagi hujan
Katanya lumayan buat jajan,

Gak mau ikut berteduh dibawah payung gak pakai sandal basah kuyup
Katanya kalau ojek payung emang harus gak takut ama hujan ataupun sakit
Hmmm ternyata ada kode etik seorang pengojek payung

Walaupun kedinginan –kykna- setiap kutanya dia selalu ngasih jawaban di awali senyuman atau bahkan pringisan…lumayan manis..senyum ramah dan lugu gitu

Dia bahkan puas banget dengan ongkos yang kuberikan ditimpalinya dengan senyum ramah yang sumringah

Kemudian pamit pulang karena hujan juga sudah mulai menghilang

*kadang kita kurang bersyukur dengan hasil yang kita dapatkan, masih merasa kurang dengan apa yang telah diberikan. Padahal sudah seharusnya kita mensyukuri segala yang kita miliki karena masih diberi kesempatan untuk memilikinya…*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s