2010.01.12

Malam ini alih-alih ngerjain tugas aku malah bikin posting aja,
Ini mengenai hari ini, aku setelah hampir 4 tahun hidup di Jakarta akhirnya menginjakan kaki di perpustakaan daerah …ya tempat yang banyak buku itu. Sebenarnya aku belum tahu pasti letak perpustakaan daerahnya, hanya berbekal sedikit clue dari temanku, aku dan Fence mencoba menyusuri jalan itu….letitflow *dramatisir banget*.


Letak perpustakaan daerah kuningan ada di Jl. Nyi Ageng Serang, kalau dari Pasar Festival terus aja menuju GOR Soemantri terus belok kanan dan sampailah gedung putih perpustakaan itu. Sayang sore itu pagarnya terkunci jadi kita harus turun tangga dan putar balik, masuk dari depan. Sangking pengen makesurenya aku sampai ngelompatin pagar untuk ngeliat papan namanya *geblek*. Ternyata kalau dipikir-pikir lebih dekat kalau missal turun di deket proyek bakrie.. fiuh next time I’ll do that, gak usah muter-muter tinggal jalan lurus sampai…

Perpustakaan tempat buku-bukunya ada dilantai 7 dan 8 untuk buku-buku baru. Perpustakaan buka dari jam 09.00 sampai 20.00 dari Senin sampai Minggu *asikkk* kecuali hari libur nasional/resmi.Karena baru pertama datang kita masih agak cupu, suasananya sepi tapi gak mencekam sih, mencet lift “loh kok gak nyala” langsung parno harus naik tangga , untuk di seberang ada lift lagi dan Alhamdulillah nyala,..*cihuy gak usah ngedein kempol, bayangin lantai 7 boo, entah apa jadinya kalau harus naik-turun tangga*. Sampai di lantai 7 suasananya lumayan. Kalau kita belum jadi anggota diminta ngisi buku tamu dan menyerahkan tanda pengenal untuk ditukar dengan kunci loker buat tempat barang-barang kita seperti tas, jadi masuk ke perpus bawa barang yang bener-bener perlu aja.

Setelah dapat kunci loker and nyimpen tas, akhirnya kita berdua mulai petualangan ke dunia buku *halah dramatisir lagi*. Suasana lumayan nyaman, dingin ber-AC, tenang, ada fasilitas internet dan colokan kalau kita mau charge laptop. Ada toilet dan mushola juga, hmmmm… lumayan lengkap juga ternyata ya. Rak buku disusun berdasarkan tema dari politik sampai novel ada. Sungguh girang pas aku tahu ada novel-novel terkenal juga disitu plus dilantai atas ada koleksi manga juga *grin*, sayang aku harus konsen ke tugas dulu, jadi bolak-balik cari referensi tentang PR dan komunikasi. Yang belum aku tahu apakah boleh bawa makanan *kykna big no deh* and minuman *yg ini masih mungkin* gak ya..?

ini ni...yang bantuin TA ku

Ini juga....

Tambah mantab dengan yang ini...

Akhirnya setelah dapat beberapa kutipan dan jam sudah menunjukan jam 19.30 *gak kerasa iihh*, kita memutuskan untuk sudahi kunjungan ini *halah bahasanya*. Sebelum pulang aku sempat tanya ama yang tugas tentang prosedur kalau mau jadi anggota. Jadi sediakan fotocopy KTP DKI Jakarta, pasfoto berwarna 2 x 3 sebanyak 2 lembar dan mengisi formulir pendaftaran. Proses sampai pegang kartu anggota adalah 3 hari. Untuk keuntungan anggota nanti aku update lagi setelah aku dah jadi anggota ya…

Wah tulisan kali ini lumayan panjang walaupun dalam bahasa aku masih ragu mau pake yang formal atau slang..whatever, sekarang waktunya nyuci dulu *gilak setumpuk,, nasib anak kos*. Dan my luvly blacky lapie biar dapat setrum dulu, kesian die dah mulai sekarat..Untuk penutup mari kitaa dengarkan lagu ^^ hehe…

la..la..la..luv song~

Comments
  1. Ogi says:

    Ohoho.. Trnyata buka setiap hari, ya. Hanya libur nasional aja tutupnya..
    Makasi untuk infonya. Salam kenal!
    Keep blogging!

  2. mestifarah says:

    Saya berencana kesan hari ini… hehe

  3. ECCA says:

    untuk pendaftarannya pake foto 2×3 wrna backgroundnya d tentuin gk ?? w adanya yg background wrna merahh … klo gk boleh msti nyuci lg donk T.T ….

  4. petty says:

    Kalo naik busway.turun di shalter yg mana ya?tq

  5. ocha says:

    ada akun facebook nya nggak ini??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s