Tumis Teri Medan “Weng”

Posted: August 3, 2010 in CuaP2, minE, Uncategorized
Tags: , , , , , , , , ,

2010-07-31

Ini cerita tentang my Saturday morning, dimulai dengan bangun pagi dan salah mengira ini hari minggu –sundaymorneng – but that’s ok! karena aku hidup dalam sistematika kerja yang hari Sabtu jg libur jadi tidak berpengaruh terlalu banyak.

Hari ini berencana memasak teri medan yang beberapa waktu lalu dikirimkan temenku dari Medan *ya iyalah namanya juga teri medan masak dikirimkan dari Papua 😀 blah*..well back to topic, jadi pagi – pagi aku dan temen ku beranjak ke pasar untuk membeli beberapa bahan untuk pelengkap masakan *wala*…

*hmmm*

Cooking time~


Sebenarnya sih aku cuma beli bawang seribu dan cabe *yang saat ini lagi tren mahal* 2ribu dapat dikit dan ada beberapa yang sudah tak layak. Sambil rencanannya ngabisin bahan-bahan sayuran yang masih ada di kulkas. Acara masak-memasak ala “weng” pun dimulai..berikut urutannya

• Kupas & potong –potong bawah putih & bawang merah secukupnya (aku pake perbandingan 2:1) dan juga cabe karena lagi pengen pedes aku banyakkin deh
• Kupas wortel & buncis (hanya ini yang tersiksa di kulkas T_T hiks) potong mereng memanjang
• Dan juga siapkan bahan utamanya jren gjrengjreng….—Teri Medan pemberian temen— gak usah banyak-banyak secara proyek percobaan kalau gagal biar gak terlalu menyesal secukupnya aja. 2 genggam cukup 😛 hehehe
• Selanjutnya tumis ….pertama bawang merah-putih sampe wangi terus masukkan cabe terus teri bolak balik biar ga kosong gunakan api kecil –sedang (sok ahli :P)
• Terakhir wortel + buncis tumis hingga agak layu….jangan lupa masukkan sedikit garam (karena teriinya dah asin) + sedikit penyedap sebagai sentuhan terakhir taburkan gula *awas wajannya bisa berasab gara2 ini….* kembali tumis lagi… setelah kyaknya tercampur matikan api dan diamkan sebentar biar agak dingin.
• And Finally………………………………………………

• “TUMIS TERI MEDAN _WENG alay aku “ telah jadi…..

*snop Snop*

Tumis Teri Medan Alay Aku..uhuk*

Tampilannya emang seperti itu agak gosong *hihihi*sengaja gara2 proyek percobaan entah salah urutan ato apa jadinya harus matengin wortelnya agak lama…*uhmm mungkin lain waktu sayurnya harus lebih dulu 😀 hohoho* yaaa trial and error..tapi banyakan error nya ni *maluu*
Rasanya pedas (cabe), asin (teri) dan agk manis (efek dari gula yang ngasal di masukkan)..nano2 parah dah 😀 ahahahaha…..walaupun begitu layaklah buat lauk hari itu bareng krupuk *dasar anak kos* dan ternyata ada beberapa temen juga yang mau, entah terpaksa atau emang doyan karena bisa habis hari itu juga 😛 weks…

Bagi yang nyasar baca ini gak usah di contoh ya amatiran payah ini..just share…*tapi klo nekat mau nyoba jangan lupa bagi hasilnya ke aku ahahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s