Rute baru lebih…

Posted: May 14, 2009 in My Journey
Tags: , , , , , ,

Aku mau melunasi utangku untuk cerita rute alternative lain selain via p20+01 ..

Jadi begini ceritanya *backgsound music syerem…halah…
Perkenalan ku dengan rute baru ini dimulai ketika temanku comment

*Tin, loe klo pulang gawe jam berapa sih”
Me said : sekitar jam 4-an lah..
*lohh ku masih telat ja masuk kuliah..*
Me : kan perjalanan satu jam emang kmu pulang jam berapa?
*Jam 4.30-an tapi perjalannanku cm ½ jam ko, bukannya rute kita sama, loe naek dari mana kemana?
Me: Dari kantor ke Senen trus muter lage ke Salemba..(dengan muke dongo)
*Klo gitu cb rute ku deh*

(percakapan ditulis berdasarkan memori yang masih tersimpan di otak penulis klo ada yng meleset ya maklum intine pokoke ngono lah…)


Back then.. so after that little conversation, besoknya aku janjian ama temanku itu..
Mulai dari naek P20 dengan jalur yang sudah aku ceritakan sebelumnya, tapi untuk kali ini kita turun di Bonjol (kata kernetnya) itu loo.. Jl. Iman Bonjol yang kalo kita terus sampe ke Taman Menteng di perempatan situ kita turunnnya, habis itu nyebarang ke kiri ke arah Taman Suropati ..nah kita tunggu aja di Halte situ (belum nyampe ke Taman Suropati loh..) biasanya di situ banyak bapak2 polisi lalu lintas lagi jaga, jadi walaupun agak remang-remang tapi aman lah…

Menunggunya itu agak lumayan (ini yang membuatku kadang males) nah terus kita naik 213 (Bis gede warna putih) ato P67 (bis warna putih jg agak keijoan –klo ndak salah inget)…rutenya itu cm lurusssssss melewati Peganggsaaan, Taman Suropati, RS. Cikini, RSCM, habis tuh dah sampe di samping kampus UI Salemba (yang Fakultas Kedokteran itu). Pas pertama kali ikut rute ini aku sampe agak linglung…

Loh udah nyampe ya? (komentar ku dengan rada cengo)

Kalau tadi naik 213 biasanya kita turun di samping kampus UI itu trus nyebrang jalan ke arah salemba 45 –lurus-belok kiri-lurus lagi…(rada jauh jalannya…huff)
Di lain pihak kalau bisa dapat P67 turunnya di depan pas FK UI , tinggal nyebrang (biasanya aku lewat bawah…*soale capek naek tangga busway yang tinggi itu* jangan ditiru ya adek2…hehe2) jalan lurus ke arah salemba 45 …(mayan lah…)

Keuntungan Rute ini
• Waktu yang dibutuhkan lumayan cepat lebih kurang 45an menit laa..
• Gak sampe ketiduran gara2 kelamaan rute
Yang agak minus dari rute ini
• Menunggunya (213/P67) mayan lamaaa
• Jarang dapat tempat duduk *ya iyalah secara darisono dah bejibun
• Kalau pas kena lampu merah sekali akan kena terus (hukum tidak terulis dalam perlalu-lintasan) imbasnya waktu berdiri jadi bertambah, berjubel, bau dan agak keder jg

Well then I decided when I have to get to campus as fast as it can be then I’ll take this route otherwise I’ll stay with my old route…. ^^

Notes:
Btw pada ngerti gak ya rute yang ku jelasin di atas (mumeeettss), I wrote for my reminder and otausime (*eh gmn nulisna ya..aduuuhhh addicted Gokusen ne)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s